掲載日:2009年08月12日 女性ライダーストリートスナップ
教習所で「かっこいい!」
と思い、免許を取得しました
自動車免許を取っているとき、バイクの教習を見て「かっこいい!」と感動してしまい、卒業後、同じ教習所でバイクの免許もとってしまいました。大型免許も勢いで取ってしまおうか悩んでいます(笑)。今は250TRに乗っているけど、バイクはスポーティなタイプやネイキッドが好み。オフロードもかっこいいと思ったけれど、足が届かないのであきらめました。
●バイクに乗り始めたきっかけは何ですか?
教習所で憧れた
●なぜバイクに乗っているのですか?
かっこいいから
●バイクの使い道は?
通勤通学、買い物、街乗り
●好きなウェアメーカーはありますか?
まだ買ったことはないです
●乗ってみたいバイクはありますか?
ninja250
●バイクに乗るときのヘアスタイルやメイクで工夫していることはありますか?
服装がボーイッシュになるからかわいい系の色でメイク
●使用しているコスメ、オススメコスメがあれば教えてください。
ビオレの日焼け止め
●男性ライダーに気をつけて欲しい点は?
一緒に走るときおいていかないで欲しいです
●男性に乗って欲しいバイクは?
隼
名前/マイさん
愛車/kawasaki 250TR
身長/157cm
乗りたいバイク/ninja250
ストライカ落下高さ3メートルをもパスする、公道走行では非常に高い安全性能を誇るアライ「CLASSIC SW」を使用。Kawasakiのロゴやハート型の反射板で視認性もアップ!
ライダーにも人気のメッセンジャーバッグはBEAMS BOYのもの。防水性の高いデグナー「NB-20 メッセンジャーバッグ」もオススメです。
アシックスのハイカットスニーカーでカジュアルに。RSタイチ「001 WPライディングシューズ」は、Vibram社製ソールを使用し、ベルクロで簡単脱着。
kawasaki 250TR
軽量・スリムなボディで扱いやすく、初心者や女子ライダーに人気が高い。シンプルなスピードメーターや、ブリッジ付のアップハンドルを採用するなど、ビンテージな雰囲気も併せ持つ。どんな場面でも溶け込む姿は、気負わず乗れるシンプルでスタイリッシュなバイクだ。
■全長/2100mm
■全幅/840mm
■全高/1105mm
■シート高/775mm
■整備質量/146kg
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!