掲載日:2010年03月25日 アメリカンガールズ
2009年のH-Dイベントを席巻した
レディスカスタム・スポーツスター!
昨年ハーレーのイベントでお披露目されたレディスカスタム車が登場してくれました! オーナーのまいこさん、このカスタムモデルに似てとてもキュートな女性です。休みの日には、同じハーレーのFLSTCに乗るご主人やお子さんを連れてツーリングに出かけるのだとか。「下の子が大きくなったら、親子4人で遠くまで行きたいですね」とのこと。それまでにキラキラ・カスタムとツーリング仕様を進めなきゃ!
●バイクに乗り始めたきっかけは何ですか?
今のバイクにひとめ惚れしたから。
●なぜバイクに乗っているのですか?
気持ちイイから。
●バイクの使い道は?
普段は通勤。休みの日はツーリング。
●好きなウェアメーカーはありますか?
ハーレー純正アパレルが好き。
●乗ってみたいバイクはありますか?
FLSTCヘリテイジ・ソフテイル・クラシック
●バイクに乗るときのヘアスタイルやメイクで工夫していることはありますか?
髪をまとめるぐらいですね~。
●使用しているコスメ、オススメコスメがあれば教えてください。
特にありません。
●男性ライダーに気をつけて欲しい点は?
おいていくな。
●男性に乗って欲しいバイクは?
ハーレー!
名前/Maiko
愛車/Harley-Davidson XL883L
身長/156cm
乗りたいバイク/FLSTCヘリテイジ・ソフテイル・クラシック
アメリカン・ワールド・フェスタin東京にて、店頭販売されていたH-D純正ネックレス。ご主人におねだりしたそうです(笑)。
Harley-Davidson スポーツスターXL883L
ハーレー乗りの女子に人気のスポーツスター。そのスポーツスターファミリーの中でも、小柄な女子ライダーにオススメするのが足着きの不安を解消してくれるローシート&ローダウンサスペンションの「XL883L」。専用ハンドルバーを使用しているので、身体からハンドルまでの距離にもゆとりがある。
■全長 = 2250mm
■全幅 = 890mm
■全高 = 1155mm
■加重時シート高 = 641mm
(H-D本社採用の180ポンド(≒81.7kg)のライダー乗車想定のシート高)
■車両重量 = 260kg
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!