掲載日:2010年04月21日 アメリカンガールズ
10代でハーレー乗りになった元気ガール
「いつかはビッグツイン」と希望は天井知らず
10代にしてハーレー・スポーツスターというバイクを選んだアスカさん。お父さんがハーレー乗りで、一緒にディーラーに出入りしているうちに女性店員の姿を目にするようになり、「自分もハーレーに乗りたい!」と念願のオーナーとなったそう。マフラーやエアクリーナーカバー、シートなどなど気になるカスタムパーツは山ほどある欲張りライダーです。今年は親子で北海道ツーリングに行くとか。レポートお待ちしています(笑)。
●バイクに乗り始めたきっかけは何ですか?
父や仲間たち、イーグルスターの高橋さんや小柳さんを見て。
●なぜバイクに乗っているのですか?
楽しいし、たくさんの人たちに出会えるから。
●バイクの使い道は?
ツーリング。
●好きなウェアメーカーはありますか?
特にありません。
●乗ってみたいバイクはありますか?
ダイナやソフテイル・ファミリーのモデル!
●バイクに乗るときのヘアスタイルやメイクで工夫していることはありますか?
派手なときは派手に! 地味なときは地味に!
●使用しているコスメ、オススメコスメがあれば教えてください。
M.A.C。
●男性ライダーに気をつけて欲しい点は?
勝手にスピード出してズカズカ行かないで欲しい。
●男性に乗って欲しいバイクは?
Bigバイク☆
名前/ASUKA
愛車/Harley-Davidson XL883L
身長/158cm
乗りたいバイク/ハーレーのダイナ・ファミリー、またはソフテイル・ファミリーのモデル
「ハーレーといえばブーツ」と、Timberlandのシックスインチ プレミアムで足元を引き締める。カジュアルなファッションにぴったり!
Harley-Davidson スポーツスターXL883L
ハーレー乗りの女子に人気のスポーツスター。そのスポーツスターファミリーの中でも、小柄な女子ライダーにオススメするのが足着きの不安を解消してくれるローシート&ローダウンサスペンションのモデル。専用ハンドルバーを使用しているので、身体からハンドルまでの距離にもゆとりがあります。
■全長 = 2250mm
■全幅 = 890mm
■全高 = 1155mm
■加重時シート高 = 641mm
(H-D本社採用の180ポンド(≒81.7kg)のライダー乗車想定のシート高)
■車両重量 = 260kg
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!