掲載日:2011年04月06日 アメリカンガールズ
ミニエイプハンガーにコンパクトなエアクリーナー、スラッシュカットのエギゾーストと、愛車のスポーツスターをチョッパーライクなスタイルにまとめているシホさん。ですが、それまで乗り継いだバイクはいずれも国産レーサーレプリカ! 一体彼女に何があったのか……そんな勘ぐりをしてしまうところ。ビジュアル重視のカスタムゆえに乗り心地を損ねた感があるそうですが、それでも「乗っていてすごく楽しいです。休日にはロングツーリングに行っています」と満面の笑み。いよいよ春到来、今年はどこに行かれますか?
●バイクに乗り始めたきっかけは何ですか?
従兄弟のお姉ちゃんが乗っていたから。
●なぜバイクに乗っているのですか?
楽しいから。
●バイクの使い道は?
ツーリング。
●好きなウェアメーカーはありますか?
特にありません。
●乗ってみたいバイクはありますか?
特にありません。
●バイクに乗るときのヘアスタイルやメイクで工夫していることはありますか?
特にありません。
●使用しているコスメ、オススメコスメがあれば教えてください。
特にありません。
●男性ライダーに気をつけて欲しい点は?
特にありません。
●男性に乗って欲しいバイクは?
ハーレー!
名前/シホ
愛車/Harley-Davidson XL883
身長/162cm
乗りたいバイク/特にナシ
Harley-Davidson XL883
「安価だから」と侮るなかれ。ハーレーのラインナップ中でももっとも日本人体型に向いており、ライディングバランスの良さにも定評があるスポーツスターのスタンダードモデル。現在はラインナップから姿を消しているが、カスタムベースに中古車両を探す人がいるほど人気がある車両。
■全長 = 2,260mm
■全幅 = 830mm
■全高 = 1,140mm
■加重時シート高 = 693mm
(H-D本社採用の180ポンド(≒81.7kg)のライダー乗車想定のシート高)
■車両重量 = 260kg
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!